Kylian Mbappe erzielt einen Doppelpack, als PSG mit dem Champions-League-Sieg gegen Juventus beginnt

Kylian Mbappe traf zweimal, als Paris St. Germain mit einem Sieg über Juventus seine jüngste Suche nach Ruhm in der Champions League startete.

Der französische Nationalspieler brauchte nur fünf Minuten, um seine Mannschaft in Führung zu bringen, nachdem er auf Neymars Steilpass gelaufen war, und er verdoppelte seine Bilanz nach nur 22 Minuten.

Der zur Halbzeit eingewechselte Weston McKennie verkürzte den Rückstand mit einem Kopfball in der 53. Minute, konnte aber nicht verhindern, dass das Team aus der Serie A auf eine 1: 2-Niederlage in Gruppe H abrutschte.

An der Spitze der Gruppe gesellt sich Benfica, das dank Toren von Rafa und Alejandro Grimaldo zu Hause gegen Maccabi Haifa mit 2:0 gewann.

Erling Haaland steigerte seine Champions-League-Bilanz auf 25 Tore in 20 Spielen, als Manchester City zu einem 4: 0-Sieg in Gruppe G in Sevilla fuhr.

Haaland, der bei seinem Debüt für Salzburg im Wettbewerb einen Hattrick und für Borussia Dortmund einen Doppelpack erzielte, eröffnete sein City-Konto durch eine Flanke von Kevin De Bruyne in der 20. Minute und bediente sich – nachdem Phil Foden das 2:0 erzielt hatte – selbst eine Sekunde mit verbleibenden 23 Minuten, bevor er von Pep Guardiola ausgewechselt wird.

Verteidiger Ruben Dias vollendete das Tor mit seinem ersten Treffer im Wettbewerb und rundete eine beeindruckende Leistung ab.

Marco Reus und Raphael Guerreiro trafen innerhalb von sieben Minuten der ersten Halbzeit und brachten Borussia Dortmund auf den Weg zum 3:0-Heimsieg gegen den FC Kopenhagen.

Der englische Nationalspieler Jude Bellingham sorgte sieben Minuten vor Schluss für die Punkte, und Kopenhagens Enttäuschung war komplett, als Rasmus Falk sah, wie ein später Ehrentreffer von VAR ausgeschlossen wurde.

Mislav Orsic schoss Dinamo Zagreb im Maksimir-Stadion zu einem berühmten Sieg in der Gruppe E gegen den geldgierigen Chelsea.

Der kroatische Stürmer durchlief eine Verteidigung, zu der Wesley Fofana und Kalidou Koulibaly gehörten, die den Blues diesen Sommer zusammen 105 Millionen Pfund gekostet hatten, bevor er in der 13. Minute einen Schuss über den vorrückenden Kepa Arrizabalaga hob.

Reece James traf den Pfosten, als die fehlzündende Mannschaft von Thomas Tuchel auf den Ausgleich drängte, aber Dinamo konnte ein 1: 0-Sieg nicht verweigert werden.

Die Blues sitzen am Ende der Gruppe, nachdem Red Bull Salzburg und der AC Milan in Österreich 1: 1 unentschieden gespielt haben, nachdem Alexis Saelemaekers den Auftakt von Noah Okafor für die Heimmannschaft annulliert hatte.

Die Tore von Vinicius Junior, Luka Modric und dem eingewechselten Eden Hazard in der zweiten Halbzeit bescherten Titelverteidiger Real Madrid einen 3:0-Sieg in der Gruppe F bei Celtic, der sich als schwieriger herausstellte, als es das Ergebnis vermuten lässt.

Nach einem frühen Angriff der Gastgeber, bei dem Callum McGregor gegen einen Pfosten schoss, bekam Real einen Schlag, als Karim Benzema nach einer halben Stunde davonhumpelte.

Aber sie waren es, die durch Vinicius’ Treffer in der 56. Minute die Blockade durchbrachen, bevor Modric nach einer Stunde das 2: 0 erzielte und Benzemas Ersatz Hazard 13 Minuten vor Schluss ein drittes Mal hinzufügte.

Marian Shved traf beim 4:1-Sieg von Shakhtar Donetsk bei RB Leipzig doppelt.

Torhüter Peter Gulacsi übergab Shved den Führungstreffer, als er ihm nach 16 Minuten im Niemandsland den Ball servierte und entsetzt zusah, wie er ihn ins leere Tor rollte.

Mohamed Simakan glich nach 57 Minuten aus, aber Shved schlug innerhalb von Sekunden erneut, bevor Mykhailo Mudryk und Lassina Traore die Punkte holten.