Kings Top Predators, Endrutsche

31. Januar 2024;  Nashville, Tennessee, USA;  Die Spieler der Los Angeles Kings feiern nach einem Tor von Center Trevor Lewis (61) im dritten Drittel gegen die Nashville Predators in der Bridgestone Arena.

31. Januar 2024; Nashville, Tennessee, USA; Die Spieler der Los Angeles Kings feiern nach einem Tor von Center Trevor Lewis (61) im dritten Drittel gegen die Nashville Predators in der Bridgestone Arena.
Bild: Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sport

Alex Turcotte holte seine ersten NHL-Punkte mit einem Tor und einem Assist, als die Los Angeles Kings am Mittwoch im letzten Spiel vor der All-Star-Pause beider Teams die Nashville Predators mit 4:2 besiegten.

David Rittich parierte 39 Mal für Los Angeles, das vier Mal in Folge verloren hatte (0-2-2). Die Kings erzielten auch Tore von Carl Grundstrom, Trevor Lewis und Kevin Fiala.

Filip Forsberg und Philip Tomasino punkteten für die Predators, die dreimal in Folge verloren haben (0-2-1). Juuse Saros erzielte 20 Paraden.

Grundstrom brachte die Kings nach 8:51 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung. Er kontrollierte einen losen Puck in der Mitte des Eises, betrat die Offensivzone im Zwei-gegen-Eins-Modus mit Turcotte, behielt den Puck und schlug Saros mit einem Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis für sein erstes Tor seit dem 25. November.

Senatoren 3, Red Wings 2 (OT)

Shane Pinto erzielte 2:55 vor Schluss in der Verlängerung das spielentscheidende Tor und bescherte Ottawa im letzten Spiel vor der All-Star-Pause für beide Teams einen Auswärtssieg gegen Detroit.

Pinto stürmte auf das Tor von Detroit zu, nahm einen Pass von Thomas Chabot entgegen und warf den Puck über den Stock von Detroits Torwart Alex Lyon, der das Spiel mit 22 Paraden abschloss.

Mark Kastelic und Brady Tkachuk fügten Tore für Ottawa hinzu, das zwei Siege in Folge und vier seiner letzten sechs Siege eingefahren hat. Trotz der Niederlage hat Detroit in den letzten 13 Spielen nur zwei reguläre Niederlagen hinnehmen müssen.

Enten 3, Haie 2 (OT)

Frank Vatrano erzielte 53 Sekunden vor Schluss in der Verlängerung ein Tor und Anaheim ging in die All-Star-Pause, indem es den Gast aus San Jose besiegte.

Troy Terry erzielte 1:01 vor Schluss der regulären Spielzeit den entscheidenden Treffer und lieferte dann eine Vorlage für den Siegtreffer von Vatrano, sodass die Ducks zum dritten Mal in vier Spielen gewannen und ihre Punkteserie auf vier Spiele verlängerten.

Anthony Duclair und Marc-Edouard Vlasic erzielten Tore für die Sharks, die vier ihrer letzten fünf Spiele gewonnen hatten, und zwar seit Logan Couture sein Saisondebüt gab, nachdem er sich von Hüft- und Leistenverletzungen erholt hatte.