Keely Hodgkinson gewinnt am letzten Tag der Weltmeisterschaft Silber

Der Brite Keely Hodgkinson holte sich am letzten Tag der Weltmeisterschaft Silber.

Die 20-Jährige fügt ihre olympische Silbermedaille aus dem letzten Jahr hinzu, nachdem sie in Eugene mit einer Minute und 56,38 Sekunden die beste Saison gelaufen war.

Silbermedaillengewinnerin Keely Hodgkinson aus Großbritannien feiert nach dem Finale im 800-Meter-Lauf der Frauen bei den Leichtathletik-Weltmeisterschaften (Ashley Landis/AP)

(AP)

Sie wurde von der US-Amerikanerin Athing Mu, die letztes Jahr auch bei den Olympischen Spielen in Tokio gewann, zu Gold geschlagen, während die Kenianerin Mary Moraa Dritte wurde.

Hodgkinson lag 700 m vor dem Ziel mit 0,03 Sekunden Vorsprung in Führung, aber Mur sammelte sich auf den letzten 100 m und schaffte es, ihre britische Rivalin kurz vor der Ziellinie zu verdrängen.

Die Medaille ist Großbritanniens sechste bei der Weltmeisterschaft in Amerika, die am Sonntag zu Ende geht.