Jürgen Klopp lobt die „herausragende“ Leistung in der ersten Halbzeit als eine der besten in Liverpool

Jürgen Klopp glaubt, dass er in seiner Zeit als Reds-Manager beim FA Cup-Halbfinalsieg gegen Manchester City eine der besten Leistungen von Liverpool in der ersten Halbzeit erlebt hat.

Nachdem City in den ersten 45 Minuten ihres Unentschiedens in der Premier League am vergangenen Sonntag im Etihad-Stadion dominiert hatte, kamen die Roten aus den Blöcken in Wembley geflogen.

Auf den Kopfball von Ibrahima Konate – sein dritter Führungstreffer in ebenso vielen Spielen – folgte ein Doppelpack von Sadio Mane, als sie zur Pause mit 3:0 in Führung gingen.

Bei der Aufholjagd von City erzielten sie zu Beginn und am Ende der zweiten Halbzeit ein Tor, aber die Arbeit, die Klopps Mannschaft zuvor geleistet hatte, führte zu einem knappen Finish.

Auf die Frage, ob es eine der besten Leistungen in der ersten Halbzeit gewesen sei, die er von seiner Seite gesehen habe, sagte Klopp: „Ich denke schon, das war das Gefühl, das ich hatte, als ich die erste Halbzeit gesehen habe, (wegen) der Qualität des Gegners – die man in der zweiten Hälfte gesehen hat, wie gut sie wirklich sind.

„Sie in so vielen Momenten zu verwehren, eigene Chancen zu kreieren, sie zu nutzen, ist sehr schwierig: Die erste Halbzeit war in so ziemlich allen Teilen des Spiels überragend.

„In der zweiten Halbzeit treffen sie (früh) und kein Fußballspieler der Welt fühlt sich sicher gegen City mit einer 3: 1-Führung.

Ibrahima Konate brachte Liverpool früh in Führung (Adam Davy/PA)

(PA-Draht)

„Drei zu Null gegen City fühlt sich irgendwie komisch an, 3:2 ist ein faires Ergebnis.“

Liverpools Sieg hat ihre vierfachen Hoffnungen am Leben erhalten, aber City muss sich nun ganz auf die Premier League konzentrieren, die sie mit einem Punkt Vorsprung führen, und auf die Champions League.

Nach zwei 2:2-Unentschieden in dieser Saison war dies das erste Mal, dass eine Seite die andere übertrumpfte, aber Klopp sah es nicht als einen Sieg gegen die Rivalen an.

„Ich habe keine Feinde im Fußball. Ich bin seit sieben Jahren in Liverpool und kenne unsere Rivalen. Ich zähle 19 in der Premier League und City ist das beste Team der Liga in meiner Zeit hier“, sagte er.

Die erste Halbzeit war in so ziemlich allen Teilen des Spiels überragend.