Girona beendet das lange Warten auf den Sieg, während Udinese vor Juventus klettert

Girona feierte seinen ersten Sieg seit acht LaLiga-Spielen, als sie Athletic Bilbao im Estadi Motilivi mit 2:1 besiegten.

David Lopez brachte die Gastgeber in der 67. Minute mit einem Kopfball in Führung, und Ivan Martin verdoppelte acht Minuten später die Führung.

Martins Ersatzkollege Gorka Guruzeta holte drei Minuten später ein Tor zurück, aber Girona hielt an einem Sieg fest, der Michels Männer um fünf Plätze auf Platz 12 vorrücken lässt, drei Punkte vor der Abstiegszone. Ernesto Valverdes Bilbao bleibt Tabellensechster.

In der Serie A verdrängte Udinese Juventus nach einem 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Lecce auf den siebten Platz.

Beto glich in der 68. Minute aus, um Lorenzo Colombos Führungstreffer in der ersten Halbzeit für die Gäste zunichte zu machen.

In der Bundesliga besiegte Borussia Mönchengladbach Stuttgart zu Hause mit 3:1.

In der 25. Minute gingen die Hausherren durch Jonas Hofmann und Marcus Thuram mit 2:0 in Führung, Tiago Tomas verkürzte in der 35. Minute, Patrick Herrmann legte dann in der Nachspielzeit den Mönchgladbacher dritten nach.

In der Ligue 1 sicherte Auxerre durch Gaetan Perrins spätes Tor ein 1:1-Unentschieden bei Troyes, das kurz vor der halben Stunde durch Rony Lopes in Führung gegangen war.