Gastgeber Deutschland schlägt Schottland im Eröffnungsspiel der EM 2024

Das zielstrebige Deutschland schlug Schottland am Freitag im Auftaktspiel zur Europameisterschaft 2024 mit 5:1. Der Gastgeber erzielte in der ersten Halbzeit drei Tore und hatte einen Mann mehr, nachdem Ryan Porteous vor der Pause eine rote Karte gesehen hatte.

Ausgegeben am: Geändert:

1 Minute

Florian Wirtz eröffnete in der 10. Minute den Torreigen, als er eine Flanke an den Torhüter Angus Gunn schlug, die dieser in einem Spiel, in dem Deutschland den Ballbesitz dominierte, nur an den Pfosten abwehren und hilflos zusehen konnte, wie sie ins Netz rollte.

Der dreimalige Europameister erhöhte in der 19. Minute in der Münchner Fußballarena seine Führung auf das Doppelte. Eine Passserie von Kai Havertz endete damit, dass er Jamal Musiala bediente, der den Ball im Strafraum annahm und ins Netzdach schoss.

Für Schottland kam es noch schlimmer, als Porteous wegen eines Fouls an Ilkay Gündogan im Strafraum vom Platz gestellt wurde, Havertz verwandelte den Elfmeter zum 3:0. Der eingewechselte Niclas Fuellkrug schoss gegen Ende der zweiten Halbzeit noch ein viertes Tor.

Schottland trug sich gegen Ende des Spiels durch ein Eigentor von Antonio Rüdiger in die Torschützenliste ein, bevor Emre Can den Treffer für die Gastgeber vollendete. Deutschland spielt als nächstes in Gruppe A gegen Ungarn, während Schottland sich neu formieren muss, um gegen die Schweiz anzutreten.