Frankreich besiegte Marokko und bereitete so das Duell mit Australien bei der Frauen-Weltmeisterschaft vor

Eugenie Le Sommer erzielte zwei Tore, als Frankreich am Dienstag bei der Frauen-Weltmeisterschaft einen 4:0-Sieg gegen Marokko einfuhr und damit das Viertelfinale gegen Co-Gastgeber Australien vorbereitete.

2 Minuten

Marokko hatte bei seinem Debütauftritt gegen Deutschland die Chancen, sich für das Achtelfinale zu qualifizieren, zunichte gemacht, doch in Adelaide gelang es ihnen nie, der französischen Mannschaft von Hervé Renard einen Strich durch die Rechnung zu machen.

Kadidiatou Diani erzielte nach einer Viertelstunde den ersten Treffer und kurz nach der Halbzeit der ersten Halbzeit stand es 3:0, als Kenza Dali und Le Sommer weitere Tore beisteuerten.

Der erfahrene Stürmer Le Sommer, der Frankreichs bester Torschütze aller Zeiten ist, erzielte 20 Minuten vor Schluss vor 13.557 Zuschauern erneut einen Treffer, sodass die Les Bleues ohne viel Aufhebens in die Runde der letzten Acht vordrangen.

Am Samstag spielen sie nun in Brisbane gegen Australien, wobei der Sieger im Halbfinale entweder gegen England oder Kolumbien spielt.

Während Frankreich verzweifelt darauf hofft, seinen ersten großen internationalen Frauentitel zu gewinnen, ging Marokko ohne Druck in dieses Spiel, die Weltmeisterschaft war bereits ein großer Erfolg.

Ihr Trainer, der ehemalige französische Nationalspieler Reynald Pedros, ernannte nach dem 1:0-Sieg gegen Kolumbien, der ihnen den Einzug in die K.-o.-Phase sicherte, eine unveränderte Startelf.

Renard nahm gegenüber der französischen Mannschaft, die Panama mit 6:3 besiegte, fünf Änderungen vor, darunter die Einberufung von Sakina Karchaoui als Linksverteidigerin.

Karchaoui, dessen Eltern Marokkaner sind, bereitete den Führungstreffer mit einem großartigen Lauf über die linke Außenbahn, einem schnellen Passwechsel mit Selma Bacha und einer Flanke für Diani vor, die den Ball einnickte.

Nach ihrem Hattrick gegen Panama im letzten Gruppenspiel war es Dianis viertes Tor bei diesem Turnier.

Das zweite Tor fiel in der 20. Minute, als Diani den Ball zu Dali zurücklegte und so zum ersten Mal am langen Pfosten ins Tor schoss.

Und drei Minuten später stand es 3:0 nach einem Defensivfehler, als Nesryne El Chad versuchte zu klären, aber es gelang ihm nur, den Ball gegen Diani abzuspielen, der Le Sommer vorbereitete.

Zu diesem Zeitpunkt hätte Marokko möglicherweise eine noch schwerere Niederlage befürchtet als die 0:6-Niederlage gegen Deutschland im ersten Spiel.

Allerdings nahm Frankreich danach den Fuß vom Pedal und punktete nur noch einmal.

In der 70. Minute flankte die eingewechselte Vicki Becho von rechts auf Le Sommer, der ihr 92. Länderspieltor an den hinteren Pfosten köpfte.