F1-Qualifikation LIVE: Ergebnisse und Zeiten, als Lando Norris die Pole für den Großen Preis von Spanien 2024 holt

Lewis Hamilton verärgert über „schlechte Leistung“ beim GP von Kanada

Für die zehnte Runde der Saison 2024 kehrt die Formel 1 nach Europa zurück, denn an diesem Wochenende findet in Barcelona der Große Preis von Spanien statt.

Max Verstappen kehrte beim letzten Mal in Kanada auf die Siegerstraße zurück und siegte nach einem unterhaltsamen Nass-Trocken-Rennen auf den Straßen von Montreal. Charles Leclerc, der zuvor in Monaco gewonnen hatte, schied aus dem Rennen aus. Der Abstand des Ferrari-Fahrers zum Red Bull an der Spitze beträgt 56 Punkte.

Mercedes zeigte sich in Kanada deutlich verbessert: George Russell holte einen Podiumsplatz und Lewis Hamilton wurde Vierter, sein bestes Saisonergebnis. Lando Norris von McLaren kam als Zweiter ins Ziel.

Verstappen gewann letztes Jahr das Rennen auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya, Russell und Hamilton standen auf dem Podium.

Verfolgen Sie Live-Updates vom GP von Spanien mit The Independent

1719069433

Lando Norris:

„Es war praktisch eine perfekte Runde. Ich bin super glücklich. Meine beste Pole Position, ich hatte nicht viele! Ich brauchte eine perfekte Runde, und die habe ich heute geschafft!“

„Wir waren in den letzten zwei Monaten schnell, seit Miami sehr stark. Heute war die Runde perfekt, Max und Red Bull schienen das ganze Wochenende über etwas stärker zu sein, ich konnte mich noch verbessern und bin froh, auf der Pole zu stehen.“

„Gegen Max und Lewis wird es hart. Wir sind hier, um zu gewinnen, das ist mein Plan.“

Kieran Jackson22. Juni 2024 16:17

1719068953

TOP 10 IN DER STARTLISTE FÜR DEN GROSSEN PREIS VON SPANIEN:

* Drei Startplätze zurückversetzt

Kieran Jackson22. Juni 2024 16:09

1719068589

Lando Norris auf der Pole Position für den Großen Preis von Spanien!

Unglaublich – Lando schafft es ganz am Ende!!

Max Verstappen war sogar noch schneller, aber Lando Norris schaffte eine sensationelle Runde und schlug Verstappen um 0,020 Sekunden!

Auch Lewis Hamilton verbessert sich und kommt auf P3, Russell ist auf P4!

Russell: „Was zum Teufel hat Lewis in der Vorbereitungsrunde gemacht!“

Russell wurde gesagt, er solle „konzentriert bleiben“, während alle verbleibenden Autos zu ihren letzten Läufen aufbrechen.

Kieran Jackson22. Juni 2024 15:58

1719068161

Max Verstappen auf der vorläufigen Pole!

Niemand kann die Zeit von Red Bull bisher schlagen! Verstappen fährt eine Zeit von 1:11:673, 0,123 Sekunden schneller als Lando Norris auf dem zweiten Platz!

Lewis Hamilton liegt mit 0,143 Sekunden Rückstand auf Verstappen auf dem dritten Platz. Russell ist etwas weiter hinten auf dem vierten Platz.

Sainz und Leclerc auf den Plätzen fünf und sechs, beide innerhalb von drei Zehnteln hinter Verstappen – es geht sehr eng zu!

7-10: Gasly, Ocon, Perez, Piastri (keine Zeit)

Ich bin nicht ganz sicher, was mit Piastri passiert ist …

Kieran Jackson22. Juni 2024 15:56

1719067484

Q3 läuft!

Auf diesen Moment haben wir gewartet! 12 Minuten, 10 Fahrer, 1 Pole Position!

10 beteiligte Fahrer: Verstappen, Perez, Leclerc, Sainz, Hamilton, Russell, Norris, Piastri, Ocon, Gasly

Alpine beteiligt sich an der Front-Four-Party!

Sergio Perez und Max Verstappen sind die ersten Autos da draußen …

Kieran Jackson22. Juni 2024 15:44

1719067317

Lewis Hamilton ist in Sicherheit!

Der sechsfache Sieger hier ist am Ende souverän und fährt mit seiner letzten Runde auf Platz 2!

Aber Fernando Alonso ist raus! Der Lokalfavorit P11!

Aus Q2 (11-15): Alonso, Bottas, Hülkenberg, Stroll, Zhou

Top 3: Verstappen, Hamilton, Russell

Kieran Jackson22. Juni 2024 15:41

1719067151

Jetzt oder nie für Hamilton!

Noch zwei Minuten und die letzten fünf Plätze lauten derzeit: Ocon, Bottas, Alonso, Hamilton, Zhou

Leclerc, auf P5, kommt nicht für eine zweite Runde raus. Riskant?!

Kieran Jackson22. Juni 2024 15:39

1719066955

Lewis Hamilton fällt auf P13 zurück!

Mercedes kämpft aus dem Nichts mit Problemen!

Lewis Hamilton (auf gebrauchten Softs) landete auf Platz 13, eine Sekunde hinter Max Verstappen an der Spitze.

„Dieser Reifen war schlecht“, sagt Hamilton. Zeit für neue Reifen.

Aktuelle letzte Fünf (11-15): Bottas, Alonso, Hamilton, Stroll, Zhou

Kieran Jackson22. Juni 2024 15:35

1719066678

Die Warteschlange in der Boxengasse beginnt…

Noch 10 Minuten und in der Boxengasse hat sich eine Warteschlange von 14 Autos gebildet, während der Großteil des Starterfeldes auf die Strecke geht …

Dabei wird es entscheidend sein, wer neue und wer gebrauchte weiche Reifen einsetzt.

Kieran Jackson22. Juni 2024 15:31