Erik ten Hag jubelt Ersatzspielern zu, als Manchester United den Europapokalsieg einholt

Erik ten Hag lobte seine Ersatzspieler, nachdem Marcus Rashford zwei Tore erzielte und Anthony Martial einführte, als Manchester United in der Europa League einem Schrecken bei Omonia Nicosia entkam.

Nach der 3:6-Niederlage im Derby am Sonntag bei Manchester City wurden die Red Devils in Zypern nach einem starken Start verletzt, als die Gastgeber aus einer laxen Verteidigung Kapital schlagen konnten, um durch Karim Ansarifard in Führung zu gehen.

Omonia traf, nachdem Tyrell Malacia enteignet worden war, nachdem er nach einem klaren Freistoß einen Pass von dem unwirksamen Jadon Sancho erhalten hatte, und Ten Hag ersetzte sie zur Halbzeit durch Luke Shaw und Rashford.

Letzterer erzielte auf beiden Seiten ein schönes Tor des in der zweiten Halbzeit eingewechselten Martial, wodurch die Begegnung in Gruppe E außer Reichweite war, obwohl Nikolas Panayiotou, der für Omonia eingewechselt wurde, spät mit 3: 2 erzielte.

„Ich denke, wir haben gut angefangen, ein paar Chancen und sind dann unnötigerweise unten“, sagte United-Chef Ten Hag gegenüber BT Sport.

„Der Fehler darf nicht passieren, da müssen wir die Verantwortung übernehmen. Aber dann ganz schlimme 10 Minuten und daraus müssen wir lernen.“

Auf die Frage, was er zur Halbzeit geändert habe, sagte der Niederländer: „Ein paar Dinge, vor allem mehr Läufe.

„Wir waren zu statisch und müssen die entgegengesetzte Bewegung machen, um ins Hintertreffen zu kommen. Deshalb haben wir in dieser Zeit auch zwei Subs gemacht und sie hatten wirklich eine Wirkung.

„Ich denke, Luke und Marcus haben definitiv (dabei geholfen), aber natürlich auch Anthony Martial mit 2: 1.

„Ich denke, die U-Boote haben sich heute wirklich ausgewirkt, und das ist wirklich gut. Das macht das Team stärker.“

Der Sieg brachte United wichtige drei Punkte auf dem Weg in die K.-o.-Runde der Europa League ein, nachdem das Auftaktspiel der Gruppe E zu Hause gegen Real Sociedad verloren wurde.

Der Donnerstag bescherte Martial nach einem verletzungsgestörten Saisonstart zudem weitere wertvolle Minuten.

„Das haben wir bereits in der Saisonvorbereitung gesehen (er kann wichtig sein),“ sagte Ten Hag über den französischen Nationalspieler, der bei der 3:6-Niederlage gegen City am Sonntag nach einer Verletzung zwei Tore von der Bank erzielte.

„Es war wirklich eine große Enttäuschung für dieses Team, für mich, als er sich in den letzten 10 Minuten gegen Atletico Madrid (im letzten Freundschaftsspiel) verletzte.

„Deshalb haben wir ihn in den ersten Wochen vermisst und das hat sich auch auf unsere Mannschaftsleistung ausgewirkt.“

United verlor die ersten beiden Spiele der Saison, hatte aber vor der Niederlage bei den Nachbarn City eine Siegesserie von vier Spielen in der Premier League.

Jetzt richtet sich die Aufmerksamkeit auf eine verbesserte Leistung bei Everton am Sonntag, als Ten Hag sagt, dass sie die Dinge nach der Derby-Demütigung in Ordnung bringen müssen.

„Es muss nur ein Aufwärmprogramm sein“, sagte er über den Sieg in Zypern. „Sonntag, vor allem dort, müssen wir reagieren.

„Wir müssen die beste Leistung bringen, die wir haben, und das müssen wir jetzt vorbereiten.“

Everton ist das dritte von neun Spielen, die United im Oktober bestreitet. Omonia kommt nächsten Donnerstag in Old Trafford an, während Chef Neil Lennon nach einer weiteren positiven Leistung sucht.

„Hören Sie, wir haben unser Glück oft herausgefordert“, sagte der Trainer der zypriotischen Mannschaft.

„Es war ein großartiges Spiel, wir haben uns im Spiel gehalten, egal ob es sich um eine gute Torhüterin handelt oder United gute Chancen verpasst hat.

„Und zwei Tore gegen sie zu erzielen, war wahrscheinlich mehr, als ich mir hätte vorstellen können … Ich dachte nicht, dass wir wirklich an uns geglaubt haben, bis wir ein Tor erzielt haben, und dann haben wir etwas, woran wir uns halten können.

„Sie haben zwei schnelle Tore erzielt, aber wir hatten Chancen beim 2:1, um auszugleichen.

„Das dritte Tor hat uns umgebracht, aber Sie wissen, dass United den Sieg absolut verdient hat.“