Ergebnis zwischen Everton und Arsenal: Demarai Grey besiegelt Everton-Sieg gegen das düstere Arsenal, um den Druck auf Rafael Benitez zu verringern

Evertons sieglose Serie endete dramatisch, als Demarai Gray mit einem Treffer in der Nachspielzeit einen 2:1-Sieg von hinten gegen Arsenal im Goodison Park sicherte.

Die Gäste gingen am Ende der ersten Halbzeit durch einen Volleyschuss von Martin Odegaard in Führung, kurz nachdem Richarlison nach einem VAR-Check ein Abseitstor abgelehnt hatte.

Richarlison hatte kurz vor einer Stunde ein weiteres Tor von VAR ausgeschlossen, bevor er mit einem Kopfball in der 79.

Grey sicherte sich dann Evertons ersten Sieg in neun Premier League-Spielen, indem er in der zweiten Minute der Nachspielzeit einen Schuss vom Pfosten schickte.

Das Spiel endete mit der Menge im Delirium, nachdem zuvor einige Everton-Fans aus Protest gegen die Vereinsführung ihre Plätze verlassen hatten.

Es kam einen Tag später, als Marcel Brands seine Rolle als Everton-Fußballdirektor verließ, und der Club sagte, Chef Rafael Benitez werde Eigentümer Farhad Moshiri und die „volle Unterstützung“ des Vorstands auch nach dem schmerzhaften 1:4-Derby-Verlust vom letzten Mittwoch erhalten nach Liverpool.

Während Everton – in der Tabelle vom 16. auf den 12. Platz aufgestiegen – die dringend benötigte Rückkehr auf die Siegerstraße genoss, war es nach dem 3:2 bei Manchester United die zweite Niederlage in Folge für Mikel Artetas Siebtplatzierter Arsenal.