Eden Dzeko holt sich ein Unentschieden für Inter Mailand, da Tabellenführer die Punkte mit Napoli teilt

Edin Dzeko glich aus, als Inter Mailand von hinten kam, um ein 1: 1-Unentschieden gegen den Titelrivalen Napoli zu erzielen und den Spitzenplatz in der Serie A zu behalten.

An einem faszinierenden Tag, an dem auch der deutsche und der spanische Tabellenführer Punkte verloren, drohte der zweitplatzierte Napoli, den italienischen Gipfel zu treffen, als Lorenzo Insigne im Diego Armando Maradona-Stadion einen frühen Elfmeter verwandelte.

Piotr Zielinski traf für die Gastgeber ebenfalls den Pfosten, aber Meister Inter, der mit einem Punkt Vorsprung ins Spiel ging, sicherte seinen Vorsprung, als Dzeko nach 47 Minuten den Ausgleich erzielte.

Es könnte jedoch noch eine weitere Wendung geben, denn das Ergebnis bedeutet, dass der drittplatzierte AC Milan jetzt an die Spitze gehen kann, wenn er am Sonntag gegen Sampdoria gewinnt.

Der Tabellensechste Lazio besiegte Bologna mit 3:0 nach einem Doppelpack von Mattia Zaccagni in der zweiten Halbzeit.

In Deutschland erzielte der Tabellenführer der Bundesliga, Bayern München, vier Tore in der ersten Halbzeit, als sie eine überraschende 2:4-Niederlage im Mittelfeld Bochum hinnehmen mussten.

Der Meister schien auf dem Weg zu einem 12-Punkte-Vorsprung an der Spitze, als Robert Lewandowski sie nach nur neun Minuten im Vonovia Ruhrstadion in Führung brachte.

Aber Christopher Antwi-Adjei glich kurz darauf aus und das Spiel drehte sich dramatisch zu Gunsten der Gastgeber, als sie in den sieben Minuten vor der Pause drei weitere erzielten.

Jürgen Locadia erzielte den ersten von ihnen per Elfmeter, bevor Cristian Gamboa und Gerrit Holtmann ebenfalls in einem fulminanten Bann trafen. Der erfolgreiche Lewandowski zog nach 75 Minuten einen zurück und traf später das Holzwerk, aber Bochum hielt weiter.

Der Tabellenzweite Borussia Dortmund hat am Sonntag die Chance, den Rückstand auf sechs Punkte zu verkürzen, wenn es zu Union Berlin geht.

Am anderen Ende der Tabelle feierte Tabellenschlusslicht Greuther Fürth mit einem 2:1-Sieg gegen Hertha Berlin mit einem Doppelpack von Branimir Hrgota seinen dritten Saisonsieg.

Der Tabellenfünfte Freiburg trennte sich mit 1:1 von Mainz, Wolfsburg gewann mit 2:0 bei Eintracht Frankfurt und Borussia Mönchengladbach schlug Augsburg mit 3:2.

Es gab auch ein interessantes Ergebnis an der Spitze der LaLiga, als Spitzenreiter Real Madrid in Villarreal ein torloses Unentschieden hinnehmen musste.

Gareth Bale (links) kehrte gegen Villarreal zurück, konnte aber keinen Sieg erzielen (Alberto Saiz/AP)

(AP)

Die spanischen Giganten hofften, einen Sechs-Punkte-Vorsprung gegenüber Sevilla – das Elche am Freitag besiegte – wiederherzustellen, fanden es aber schwierig, das Gelbe U-Boot zu brechen.

Gareth Bale, der seit August zum ersten Mal für den Klub auflief, hatte eine der besseren Chancen, als er in der zweiten Halbzeit die Latte traf, aber Arnaut Danjuma traf auch das Holz für die Gastgeber.

Cadiz und Celta Vigo trennten sich ebenfalls torlos, während Osasuna bei Rayo Vallecano mit 3:0 gewann.

Der französische Meister Lille gewann in Montpellier mit 1:0, kletterte über seinen Gastgeber in der Ligue 1 und stärkte seine europäischen Hoffnungen. Xeka holte sich 13 Minuten vor Schluss den Siegtreffer.