Die Twins bescheren den Rangers die achte Niederlage in Folge in einer 12:2-Niederlage

25. August 2023;  Minneapolis, Minnesota, USA;  Der Shortstop der Texas Rangers, Corey Seager (5), besiegt den zweiten Baseman der Minnesota Twins, Jorge Polanco (11), im ersten Inning im Target Field mit einem Double.

25. August 2023; Minneapolis, Minnesota, USA; Der Shortstop der Texas Rangers, Corey Seager (5), besiegt den zweiten Baseman der Minnesota Twins, Jorge Polanco (11), im ersten Inning im Target Field mit einem Double.
Bild: Bruce Kluckhohn-USA TODAY Sport

Carlos Correa, Edouard Julien und Max Kepler erzielten einen Homerun und Sonny Gray erlaubte einen Run über sieben Innings, um sich seinen siebten Sieg zu sichern Minnesota Twins reichte die Texas Rangers ihre achte Niederlage in Folge, 12:2, am Freitagabend in Minneapolis.

Matt Wallner hatte einen Bases-Clearing-Triple und einen Double und erzielte in der Niederlage drei Tore mit drei RBIs. Ryan Jeffers und Donovan Solano hatten jeweils zwei Hits und zwei RBIs und Royce Lewis erzielte einen Single, einen Walk und zwei Runs für Minnesota.

Gray (7-6) ließ sechs Treffer zu und schlug vier aus. Er ging keinen Schlagmann, sondern traf Mitch Garver, der zuvor einen Homerun gemacht hatte, mit einem Pitch im vierten Durchgang an der Hüfte. Garver machte einen Schritt auf den Hügel zu, bevor er von Home-Plate-Schiedsrichter Carlos Torres zum ersten Platz geführt wurde, als sich beide Bänke kurzzeitig leerten. Es wurden keine Spieler ausgeworfen, allerdings zwei Batter zuvor Zwillinge Mittelfeldspieler Joey Gallo und Manager Rocco Baldelli wurden beide vom Platz gestellt, weil sie einen sogenannten Third Strike zum Abschluss des vorherigen Innings argumentierten.

Leody Taveras erzielte zwei Doubles, während Corey Seager und Nathaniel Lowe jeweils zwei Treffer für Texas erzielten. Dane Dunning (9-6) erlitt die Niederlage und erlaubte vier Runs bei fünf Hits und sechs Walks. Er hat sechs durchgestrichen.

Minnesota ging im ersten Inning mit 4:0 in Führung und nutzte dabei Dunnings Wildheit aus. Vier Batters marschierten im Inning und bereiteten die Bühne für einen Bases-geladenen Triple von Wallner in die rechte Feldecke, der den Sieg brachte Zwillinge eine 3:0-Führung. Jeffers schoss dann einen Single von Wallner zum 4:0.

Texas verkürzte im zweiten Spiel auf 4:1, als Garver mit seinem elften Homerun knapp über den Handschuh von Wallner an der linken Feldmauer in Führung ging.

Der Zwillinge eröffnete das Spiel mit einem siebten Sechser-Run, der einen Leadoff-Homerun von Correa, RBI-Singles von Jeffers und Solano und einen 435-Fuß-Homerun mit drei Runs von Julien ins zweite Deck in der rechten Mitte beinhaltete.

Der Ranger verkürzte es im achten Durchgang auf 10-2 mit einem RBI-Single von Lowe. Der Zwillinge antwortete mit zwei Runs in der unteren Hälfte gegen Catcher Austin Hedges, darunter Keplers 21. Homerun der Saison zur Führung aus dem Inning und einem weiteren RBI-Treffer von Solano.