Die Jets erzielen drei Punkte in Folge, wenn sie die Ducks besiegen

10. Dezember 2023;  Anaheim, Kalifornien, USA;  Der Torwart der Winnipeg Jets, Connor Hellebuyck (37), verteidigt das Tor gegen den rechten Flügel der Anaheim Ducks, Brett Leason (20), während der dritten Periode im Honda Center.

10. Dezember 2023; Anaheim, Kalifornien, USA; Der Torwart der Winnipeg Jets, Connor Hellebuyck (37), verteidigt das Tor gegen den rechten Flügel der Anaheim Ducks, Brett Leason (20), während der dritten Periode im Honda Center.
Bild: Kiyoshi Mio-USA HEUTE Sport

Tore von Nate Schmidt und Cole Perfetti im dritten Drittel eröffneten ein Unentschieden und die Tabellenführung Winnipeg Jets holte sich einen 3:1-Auswärtssieg über die Anaheim Ducks am Freitag.

Auch Nikolaj Ehlers punktete für die Jets, die eine Siegesserie von fünf Spielen und einen 13-1-2-Lauf hinter sich haben, die sie in der Tabelle nach oben katapultiert haben. Torwart Laurent Brossoit parierte 37 Mal, davon 16 im dritten Drittel, und Vladislav Namestnikov sammelte zwei Assists.

Winnipeg hat in 11 aufeinanderfolgenden Spielen Punkte gesammelt (9-0-2).

Mason McTavish erzielte einen Treffer Enten, die in acht Spielen zu Hause nur einen Sieg in sieben Spielen (1-5-1) und in ihren letzten 23 Spielen nur vier Siege (4-18-1) einfuhren. Torwart John Gibson stoppte 24 Schüsse in einer verlorenen Sache.

Als sein Team mit 0:1 zurücklag, schickte Ehlers den Ball Jets Mit seinem 13. der Saison war er bei 7:57 des Mittelbilds startklar. Ehlers erlangte den Puck knapp innerhalb der blauen Linie, arbeitete sich zum rechten Kreis vor und fand die Markierung durch den Schirm.

Schmidt stellte die Jets Mit seinem ersten Tor seit 46 Spielen lag er im dritten Drittel mit 1:57 Minuten in Führung. Der Verteidiger schloss sich dem Ansturm an und versenkte, als er sich den Drop-Pass schnappte, einen Schuss aus dem Slot für seinen ersten Spielzug.

Perfettis Powerplay-Tor bei 13:03 im dritten Drittel rundete den Punktestand ab. Perfetti marschierte zum rechten Anspielpunkt und verwandelte einen einmaligen Vorstoß von Namestnikov für seinen elften Saisontreffer und den ersten Treffer seit acht Spielen.

Der Enten Sie drängten tapfer darauf, zurückzukommen und ihren Ausrutscher abzubrechen, konnten Brossoit aber in einer Nacht, in der sie einen Vorsprung verspielten, nicht lösen.

Anaheim behielt die Nase vorn, als McTavish nach 15:51 im ersten Drittel den ersten Treffer erzielte. Er nahm einen Feed von Alex Killorn am High Slot entgegen und deckte zum elften Mal in dieser Saison einen Rückhandwurf ab.