Die Blues erzielen 5 unbeantwortete Tore und betäuben die Blackhawks

23. Dezember 2023;  St. Louis, Missouri, USA;  St. Louis Blues Center Jordan Kyrou (25) reagiert, nachdem er im dritten Drittel im Enterprise Center gegen die Chicago Blackhawks punktete.

23. Dezember 2023; St. Louis, Missouri, USA; St. Louis Blues Center Jordan Kyrou (25) reagiert, nachdem er im dritten Drittel im Enterprise Center gegen die Chicago Blackhawks punktete.
Bild: Jeff Curry-USA TODAY Sport

Justin Faulk erzielte 2:07 vor Schluss im dritten Drittel den Startschuss, und das St. Louis Blues stürmte zurück und gewann mit 7:5 gegen die Gäste Chicago Blackhawks am Samstagabend.

Jordan Kyrou erzielte zwei Tore für St. Louis, das mit 5:2 zurücklag, bevor es die letzten fünf Tore erzielte. Faulk und Robert Thomas erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, und Kevin Hayes und Pavel Buchnevich erzielten jeweils zwei Vorlagen.

Nick Foligno erzielte zwei Tore für Chicago. Jarred Tinordi und Taylor Raddysh hatten jeweils drei Assists.

Der Blackhawks 14:44 Minuten vor Ende des dritten Drittels sicherte sich die Führung einen Drei-Tore-Vorsprung. Foligno erzielte sein zweites Tor in diesem Spiel und sein achtes in dieser Saison und es war auch sein erstes Unterzahltor in 1.114 Spielen seiner Karriere.

Dann kam das Comeback.

Brandon Saad erzielte im Powerplay einen Treffer, um den Ball zu trimmen Blues‘ Rückstand auf 5:3, 12:07 vor Schluss.

Jake Neighbors erzielte ein weiteres Powerplay-Tor und machte das Spiel 9:17 vor Schluss zu einem Ein-Tore-Spiel.

Nur 23 Sekunden später erzielte Kyrou den entscheidenden Treffer.

St. Louis hielt den Druck aufrecht Blackhawks Torwart Arvid Söderblom. Faulk legte das Blues 2:07 Minuten vor Schluss lag er mit 6:5 vorne, wobei Torey Krug den Assist erhielt.

Kyrou fügte 1:01 vor Schluss ein Tor ohne Tor hinzu und besiegelte damit den Ausgang.

Soderblom ließ sechs Tore bei 41 Schüssen zu, um die Niederlage hinzunehmen.

Blues Torwart Jordan Binnington holte sich den Sieg, obwohl er bei 20 Schüssen fünf Tore kassierte.

St. Louis erzielte im ersten Drittel mit 3:04 den ersten Treffer. Thomas schoss einen Handgelenksschuss in die obere linke Ecke des Netzes und erzielte damit sein 13. Saisontor.

Connor Bedard glich den Spielstand 45 Sekunden später mit einem der Höhepunkttore der Saison aus. Der 18-jährige Neuling bekam den Puck hinter das Netz, warf ihn auf die Spitze seines Schlägers und hob ihn über Benningtons linke Schulter, bevor er ihn ins Netz schob.

Teamkollegen lachten erstaunt, als sie Bedard zum „Michigan-Tor“ gratulierten, das nach dem College-Team benannt ist, das als erstes das Tor im Lacrosse-Stil erzielte.

Auch Anthony Beauvillier und Jason Dickinson punkteten für Chicago.

Colton Parayko fügte ein Tor für St. Louis hinzu.