Brendan Rodgers lobt die professionelle Leistung von Leicester gegen Randers

Leicester-Chef Brendan Rodgers lobte „eine gute Arbeit“ seiner Spieler, nachdem sie das dänische Team Randers im Hinspiel der Play-offs der Europa Conference League mit 4: 1 besiegt hatten.

Die Foxes gingen im King Power Stadium durch einen Schuss von Wilfred Ndidi in der 23. Minute in Führung, bevor die Gäste in der 45. Minute durch Kapitän Vito Hammershoy-Mistrati mit dem Ausgleich überraschten.

Harvey Barnes brachte die Männer von Rodgers vier Minuten nach der Pause wieder in Führung, und Patson Daka und Kiernan Dewsbury-Hall fügten in der 55. bzw. 74. Minute weitere Tore hinzu, als Leicester einen letztendlich komfortablen Sieg für das Rückspiel am nächsten Donnerstag sicherte.

Rodgers, dessen Mannschaft nach dem dritten Platz in ihrer Europa-League-Gruppe um einen Platz unter den letzten 16 dieses Wettbewerbs kämpft, sagte: „Ich fand, dass es eine sehr gute Leistung war.

„Wir haben mit unserem Fußball vom Wochenende, der zweiten Halbzeit (des 2: 2-Unentschieden gegen West Ham), weitergemacht.

„Ich dachte, wir haben das Spiel dominiert, viele Chancen kreiert, gut auf die Enttäuschung des Halbzeittors reagiert, die Spieler sind ruhig geblieben, haben ihre Struktur bewahrt, das Tempo des Spiels gehalten und sich belohnt. Ihr Torhüter (Patrik Carlgren) machte einige fantastische Paraden, um den Punktestand niedrig zu halten.

Das Hinspiel war erledigt, und jetzt müssen wir es nächste Woche zu Ende bringen. Wir mussten heute Nacht wirklich arbeiten, aber es war eine gute Arbeit

Brendan Rodgers

„Also ja, die Arbeit im Hinspiel ist erledigt und jetzt müssen wir sie nächste Woche zu Ende bringen. Wir mussten heute Nacht wirklich arbeiten, aber es war eine gute Arbeit.“

Eine Sorge gegen Ende des Spiels war, dass der eingewechselte James Maddison ausgewechselt wurde, nachdem er den Ball verloren hatte, und Caglar Soyuncu dann wegen einer Verletzung ausgewechselt werden musste.

Rodgers sagte, Maddison habe sich „unwohl“ gefühlt, sei aber jetzt in Ordnung.

James Maddison zog sich in der zweiten Hälfte krankheitsbedingt zurück (Mike Egerton/PA)

(PA-Draht)

»Ich habe mit ihm gesprochen«, sagte Rodgers. „Er hat sich im Spiel einfach ein bisschen komisch angefühlt, da wollten wir kein Risiko eingehen. Er fühlte sich nicht gut, also nahmen wir ihn einfach ab und er ging zum Arzt.

„Ich denke, es (seinen Puls zu messen) ist nur etwas, was sie (das medizinische Personal) tun werden, um zu sehen, wie es ihm geht. Er war aufgesetzt, als ich mit ihm sprach. Er fühlte sich im Spiel etwas unwohl, ein bisschen schwach, aber er ist in Ordnung.“

In Bezug auf Soyuncu sagte er: „Cags hat sich bei der Landung das Knie verletzt, also müssen wir das morgen beurteilen.“

Leicester verzeichnete mehr als 20 Torschüsse, wobei Carlgren einige gute Arbeit leistete, um die Bemühungen abzuwehren, während Daniel Amartey für die bemerkenswerteste verpasste Gelegenheit verantwortlich war, als er aus kurzer Distanz weit wegköpfte, als er sicher war, kurz vor dem Ausgleich zu treffen.

Thomas Thomasberg hielt Leicester für einen fairen Wert für seinen Sieg (Mike Egerton / PA)

(PA-Draht)

Randers-Trainer Thomas Thomasberg sagte: „Das Ergebnis war enttäuschend für uns.

„Ich weiß, dass es einen Unterschied zwischen einem Premier-League-Team und einem dänischen Superliga-Team gab. (Aber) Ich denke, sie haben während des Spiels zu viele Chancen kreiert. Wenn Sie in einem Spiel, in dem Sie auf gute und bessere Gegner treffen, keine gelben Karten bekommen, müssen Sie sie ein bisschen klug und hart spielen.

„Wir hatten heute einen guten Torhüter. Ich denke, das Ergebnis war ein Bild des Spiels – es war ein fairer und verdienter Sieg für Leicester.“