Barcelona schied zum ersten Mal seit 2000 in der Gruppenphase der Champions League aus

Barcelona ist nach der 0:3-Niederlage gegen Bayern München aus der Champions League ausgeschlossen.

Thomas Müller und Leroy Sane brachten die Bayern mit einem heftigen 30-Yard-Schuss vor der Halbzeit unter Kontrolle und waren auf dem Weg, in der Gruppe E einen 100er-Rekord zu erzielen.

Jamal Musiala erzielte kurz nach einer Stunde ein drittes Tor, als der fünfmalige Europameister Barcelona zum ersten Mal seit 2000 aus der Gruppenphase ausschied.

Leroy Sane (rechts) feiert beim 3:0-Sieg gegen Barcelona das zweite Tor des FC Bayern München (Matthias Schrader/AP)

(AP)

Barcelonas Abstieg in die Europa League wurde durch den 2:0-Heimsieg von Benfica gegen Dynamo Kiew bestätigt.

Roman Yaremchuk brachte Benfica in der 16. Minute in Führung und Gilberto fügte sechs Minuten später den zweiten Treffer hinzu.

Das bedeutete, dass Benfica mit acht Punkten ins Ziel kam, Barcelona, ​​das in der gesamten Gruppenphase nur zwei Tore erzielte, mit sieben Punkten.

Juventus gewann seine Champions-League-Gruppe auf unglaubliche Weise, als Chelsea einen Nachspielausgleich gegen Zenit St. Petersburg kassierte.

Chelsea war auf Kurs auf den Spitzenplatz in der Gruppe H, als Timo Werner fünf Minuten vor dem Ende in einem Wippe-Wettbewerb mit 3:2 in Führung ging.

Aber Magomed Ozdoevs Donnerschlag in der Nachspielzeit sicherte ein 3:3-Unentschieden und ließ die Tür für Juventus offen, das Malmö mit 1:0 durch Moise Keans Kopfball in der 18. Minute besiegte.

Chelsea hätte den Spitzenplatz belegt, wenn sie punktgleich mit den Italienern abgeschnitten hätten, dank eines besseren Kopf-an-Kopf-Rekords nach dem 4:0-Sieg gegen Juventus an der Stamford Bridge im vergangenen Monat.

Gut aufgestellt war die Mannschaft von Thomas Tuchel, als Werner nach zwei Minuten aus kurzer Distanz ins Ziel kam.

Doch zwei Tore kurz hintereinander von Claudinho und Sardar Azmoun brachten Zenit zur Pause in Führung, ehe Romelu Lukaku den zweiten Treffer von Chelsea holte.

Ralf Rangnicks erstes Champions-League-Spiel als Interimstrainer von Manchester United endete mit einem 1:1-Unentschieden gegen die Schweizer Young Boys im Old Trafford.

Mason Greenwood erzielte einen akrobatischen Stunner für eine Mannschaft von United mit 11 Wechseln, wobei der Spitzenplatz in der Gruppe F bereits gesichert ist.

Fabian Rieder hat dies gegen Ende der ersten Halbzeit souverän wettgemacht, doch die Young Boys konnten nicht den Sieg einfahren, der sie im neuen Jahr im europäischen Fußball hätte sehen können.

Atalantas Spiel gegen Villarreal wurde wegen starken Schneefalls in Bergamo verschoben.

Das Spiel der Gruppe H wurde von Spielschiedsrichter Anthony Taylor abgesagt, nachdem der Anpfiff ursprünglich um 20 Minuten verschoben worden war, um das Spielfeld zu räumen.

“Das Spiel wird am Donnerstag, den 9. Dezember, zu einem von der UEFA festzulegenden Zeitpunkt wieder aufgenommen”, sagte Atalanta auf ihrem offiziellen Twitter-Account.

Lille belegte mit einem 3:1-Sieg in Wolfsburg den ersten Platz in der Gruppe G.

Jonathan David und der englische U21-Nationalspieler Angel Gomes bauten auf einer frühen Leistung von Burak Yilmaz auf, bevor Renato Steffen einen späten Trost für die Wolfsburger gelang.

RB Salzburg sicherte sich mit einem 1:0-Sieg gegen Sevilla die Achtelfinal-Qualifikation.

Noah Okafor brachte Salzburg in Führung, bevor Jordan nach einer Gelb-Roten Karte für die Spanier vom Platz gestellt wurde.

Sevilla fällt in die Europa League ab, einen Wettbewerb, den sie sechsmal gewonnen haben.