Arsenal nach Elfmeterschießen-Drama gegen Sporting aus der Europa League ausgeschieden

Gabriel Martinelli verpasste von der Stelle, als Arsenal nach einer Niederlage im Elfmeterschießen gegen Sporting aus der Europa League stürzte.

Ein 2:2-Unentschieden in Lissabon vor einer Woche ließ das Achtelfinale gut ausbalanciert und es würde im Emirates Stadium bis zum Ende gehen, wobei Sporting nach einem 1:1-Unentschieden nach Verlängerung mit 5:3 im Elfmeterschießen weiterging.

Die Gäste waren aus 12 Metern perfekt, aber Martinellis zahmer Versuch wurde beim allerersten Schießen auf die Emirate gerettet.

WEITERLESEN

Fußball - Europa League - Achtelfinale - Rückspiel - Real Betis gegen Manchester United - Estadio Benito Villamarin, Sevilla, Spanien - 16. März 2023 Manchester United-Manager Erik ten Hag mit Marcus Rashford, nachdem er REUTERS / Marcelo Del Pozo TPX ersetzt hatte BILDER DES TAGES

Granit Xhakas erstes Tor seit Oktober hatte Arsenal in Führung gebracht, aber sie konnten diesen Vorteil nicht ausbauen, bevor sie einen spektakulären Ausgleich kassierten, als Pedro Goncalves aus 49 Metern traf.

Der eingewechselte Leandro Trossard sah in der ersten Hälfte der Verlängerung einen Schuss auf das Holzwerk, bevor Manuel Ugarte vom Platz gestellt wurde und ein zweites Gelb für einen Ausfallschritt auf Bukayo Saka zeigte.

Der Druck stieg im Elfmeterschießen, als die ersten sieben Schützen alle konvertierten, bevor Martinelli dies nicht tat, was es Nuno Santos ermöglichte, den entscheidenden Schuss nach Hause zu schlagen.

Arsenals Martin Ödegaard sagte gegenüber BT Sport: „Ich denke, wir haben in einigen Phasen genug getan, aber die meiste Zeit des Spiels waren wir nicht auf dem Niveau, das wir sein sollten. Wir haben nicht unseren besten Fußball gespielt. Am Ende war es ein enges Spiel.“ es hätte in beide Richtungen gehen können.

“Sie sind eine gute Mannschaft, das wussten wir, wir waren vorbereitet. Es ging heute mehr um uns, wir haben nicht so gespielt, wie wir es normalerweise tun, mit der gleichen Energie wie sonst. Jetzt müssen wir nach vorne schauen.”

Arsenal stürzt ab – in Bildern

„Wir müssen uns daran erinnern, dass es eine großartige Saison war, es ist ein schwerer Schlag, aus diesem Wettbewerb auszuscheiden. Aber jetzt freuen wir uns auf die Liga, das ist alles, was wir jetzt tun können.

“Wir gewinnen und verlieren zusammen. Es spielt keine Rolle. Wenn wir gewinnen, sind alle glücklich, wenn wir verlieren, müssen wir den Geist auffrischen. Wir gewinnen und verlieren zusammen.”

Mikel Arteta benannte eine starke XI, obwohl er an zwei Fronten kämpfte, wobei das Rennen um den Titel in der Premier League zweifellos seine oberste Priorität war, da die Gunners auf dem Gipfel fünf Punkte Vorsprung haben – Gabriel Jesus ist zum ersten Mal seit seiner Rückkehr wieder in der Startaufstellung Knieoperation.

Er verlor Takehiro Tomiyasu verletzungsbedingt mit weniger als 10 Minuten auf der Uhr, als er davonhumpelte, um durch Ben White ersetzt zu werden.

Jesus hatte nach 15 Minuten zum ersten Mal das Tor von Sporting im Visier, konnte aber eine Flanke von Reiss Nelson nicht ins Tor lenken

Arsenal ging innerhalb von 20 Minuten in Führung, Jorginho mit einem feinen Pass auf Martinelli, dessen Schuss von Antonio Adan gehalten wurde, aber Xhaka machte keinen Fehler, als er den Abpraller nach Hause drehte.

Während es vor dem Tor gut lief, verlor Arsenal im ersten Viertel des Wettbewerbs seinen zweiten Spieler verletzungsbedingt, als William Saliba vom Platz humpelte und Rob Holding in der Innenverteidigung eingewechselt wurde.

Jesus wurde zur Halbzeit durch Trossard ersetzt, aber Arsenals Spiel lief immer noch nicht so wie zuletzt in der Premier League, und das Unentschieden wurde bald unter bemerkenswerten Umständen ausgeglichen.

Sporting gewann den Ball im Mittelfeld und Goncalves entdeckte Ramsdale von seiner Linie, der den englischen Torhüter aus der Hälfte der Arsenal-Hälfte brillant lupfte.

Aktualisiert: 16. März 2023, 23:27 Uhr