Argentiniens Messi erzielt gegen Curacao sein 100. Länderspieltor

Der argentinische Kapitän Lionel Messi erzielte am Dienstag in einem unauffälligen Freundschaftsspiel gegen Curacao sein 100. Länderspieltor für den amtierenden Weltmeister.

Der siebenmalige Ballon d’Or-Gewinner Messi eröffnete in der 20. Minute in Santiago del Estero das Tor im Freundschaftsspiel gegen die Karibikinsel Elritzen.

Der 35-Jährige fügte kurz nach der halben Stunde noch einen weiteren zum 3:0 hinzu und vollendete dann seinen Hattrick in der 37. Minute mit dem fünften, als Argentinien mit seinem überforderten Gegner spielte.

Messi kam nicht nur als Rekordtorschütze seines Landes ins Spiel, sondern mit mehr Toren als die nächsten beiden Top-Schützen – Gabriel Batistuta mit 56 und Sergio Agüero mit 41 – zusammen.

Dies war Argentiniens zweites Spiel seit dem dramatischen Weltmeistertitel gegen Frankreich im Dezember in Katar – mit einem 4:2-Sieg im Elfmeterschießen nach einem spannenden 3:3-Unentschieden – und es ging immer darum, dass Messi 100 Tore erzielte.

Am Donnerstag vergangener Woche war er zu kurz gekommen, als er sein 99. Tor für die Albiceleste erzielte, als Argentinien in seinem Heimkehr-Jubelspiel gegen Panama schuftete.

Die Mittelamerikaner hatten bis zur 78. Minute durchgehalten, bevor die 21-jährige MLS-Sensation Thiago Almada ihren Widerstand brach.

Messi traf dann vor 83.000 begeisterten Fans in Buenos Aires eine Minute vor Schluss direkt per Freistoß.

Curacao konnte nur 20 Minuten durchhalten, bevor Messi einen Pass von Giovanni Lo Ceslo annahm, in seinen Marker auf seinen schwächeren rechten Fuß schnitt und einen Flachschuss in die untere Ecke abfeuerte.

Der Schiedsrichter war dann im Live-Fernsehen zu sehen, wie er den Ball jemandem am Rand des Spielfelds zuwarf, während DirecTV-Kommentatoren spekulierten, dass er „direkt zum Museum“ ging.

Drei Minuten später übersprang Nicolas Gonzalez Torhüter Eloy Room und köpfte aus vier Metern ins Tor.

Gonzalez wurde zum Vorbereiter, als Messi das erste von drei Toren in vier Minuten erzielte, diesmal mit dem linken Fuß.

Dann legte er den Ball für Enzo Fernandez ab, um mit einem Distanzschuss vier zu machen, bevor Lo Celso Messi hinter der Abwehr freigab, um sein Höhenspiel zu verbessern.